Медведев заявил о стабильности российской энергосистемы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечает стабильность работы энергосистемы страны в период минувшего осенне-зимнего отопительного сезона.

«Зима была достаточно суровой в целом ряде регионов. В целом единая энергетическая система работала нормально. Можно даже сказать, надежно и стабильно», - заявил премьер на заседании кабинета министров в четверг, 23 мая, уточнив, что общее снижение аварийности на энергосистемах составило 3,5%.

При этом большая часть аварий приходилась на сетевую инфраструктуру, есть проблемы с аварийностью на теплотрассах, отметил Медведев.

В числе проблемных регионов он назвал Южный и Дальневосточный федеральные округа. «Сильно изношенными остаются тепловые сети Петербурга, отдельного вмешательства правительства России потребовала ситуация в республике Тыва. Там из-за аварий на местной котельной в самый разгар морозов более 3 тыс человек и учреждения социальной сферы остались без тепла, причем на продолжительное время», - подчеркнул глава правительства.

Он также напомнил, что были проблемы с теплоснабжением в поселке Тикси, в Якутии.

«Я рассчитываю, что все федеральные структуры, региональные и муниципальные власти из этого извлекут уроки и спланируют подготовку к новому осенне-зимнему периоду», - указал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

О нас

Теплоальянс — информационный помощник в максимально широкого спектра услуг в сфере отопления, водоснабжения, газификации и систем автоматического полива.

Популярные модели

4
26 000 Вт.
3
24 000 Вт.