Минстрой подсчитал, сколько пермякам придется платить зимой за отопление?

Дата: 01.09.2014 | 11:43

В министерстве строительства и ЖКХ Пермского края рассчитали примерные суммы оплаты за тепло зимой. В самые холодные - декабрь, январь - оплата будет максимальная и, наоборот, в первые и последние месяцы отопительного сезона пермяки заплатят за горячие батареи меньше всего.

Расчет провели на примере двухкомнатной квартиры площадью 44 квадратных метра в пятиэтажной "хрущевке", используя показатели расхода тепла за прошлый отопительный сезон. Согласно полученным результатам, сумма за ноябрь составила бы 1,9 тыс. рублей - в прошлом году это был самый теплый месяц в отопительный период. А самым холодным месяцем стал февраль -в этот зимний месяц счет за отопление достиг бы 3,8 тыс. рублей.

В минстрое подчеркнули, если окажется, что суммы платежей за коммунальные услуги в какие-то месяцы превысят 22% от совокупного дохода семьи, то собственники помещений могут рассчитывать на субсидии. Для этого нужно обратиться в территориальные управления минсоцразвития.

На год на социальную поддержку в бюджете зарезервировано 841 млн рублей.

Новая методика, утвержденная постановлением правительства №354, станет более прозрачной для потребителей, уверены в краевом министрое. Напомним, в связи с изменениями в федеральном законодательстве все регионы России должны перейти на оплату тепловой энергии только в отопительный период.

Кстати, в Пермском крае муниципалитеты разделены на две группы. Потребители первой (это 20 муниципальных районов и городских округов) будут платить за тепло в течение семи месяцев, второй группы (северные территории) - в течение восьми месяцев.

Справка

Посчитать плату за отопление можно самостоятельно по формуле Pi=Vд*(Si/Sоб)*Tт

Pi – это размер платы за тепло,

Vд – объем тепловой энергии, которую потребил дом,

Si – общая площадь квартиры,

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме,

Тт – тариф на оплату тепла - 1523,95 рублей (Пермь).

Клиенты

В торговом центре «Георгиевск CITI» (Ставропольский край) введена в эксплуатацию система...

О нас

Теплоальянс — информационный помощник в максимально широкого спектра услуг в сфере отопления, водоснабжения, газификации и систем автоматического полива.

Популярные модели

4
26 000 Вт.
3
24 000 Вт.